Followers

ALKITAAB 1 LESSON 10

في درس المحادثة اليوم تحدث الطلبة عن الاعياد التي يحتفلون بها في بلدانهم وكذلك عن الاطباق المميزة في الاعياد


فتكلمت لنا  طالبة فرنسية عن عيد راس السنة والطبق المميز في هذا العيد، وهو  فطائر الفوا جرا  ، وهي فطائر كبد البط


و قالت لنا طالبة مكسيكية عن نفس العيد وعن الطبق المميز عندهم، وهو طبق يتكون من المولي المكسيكي



كما حدثتنا طالبة من  طاجيكستان عن الطبق الذي يعدونه للاعياد، وهو طبق الاش الذي يتكون من الارز والبصل والبهارات والجزر واللحم (البقري للضيوف العاديين والضاني  للضيوف المميزين


ونفس الطبق حدثنا عنه طالب من افغانستان، وهو يحمل نفس الاسم،  غير ان مكوناته تختلف قليلا: لحم او دجاج وخضر مختلفة


اما الطالبة المويشوسية فقالت انهم في بلدها يطبخون البرياني ايضا ولكن بطريقة مختلفة، فهم يضعون اللحم والزبادي والخضر والبهارات في البراد طول الليل وفي الصباح يقلون البطاطس ويضعونها مع الخليط، ثم يضيفون الارز والماء.


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.